Wir behandelten nicht nur die Herkunft der Schokolade, sondern auch wie diese in der heutigen Zeit produziert wird. So schauten wir uns den Weg von der Blüte bis zur Schokolade im Volg an. Wir probierten sogar, wie Kakaobohnen schmecken. Die Kinder waren sich einig, das ist noch keine "Schoggi" da fehlt noch einiges dazu. Die Kinder lernten, was in den Schokoladensorten enthalten ist, damit diese braun, schwarz oder weiss werden. Dabei stiessen die Kinder auch darauf, dass es auch bunte Schokolade, z.B. rosarote Schokolade gibt. Diese schlussfolgerten sie selbst, wird aus weisser Schokolade gemacht, mit Himmbeeren wird diese pink. Die Kinder durften selbst eine eigene Verpackung für eine Schokoladentafel designen, diese ausschneiden und mit Buntstiften bemalen. Vielleicht wird diese ja auch mal über Nacht befüllt, wer weiss ;)
Natürlich mussten wir auch einen Geschmackstest machen, was die "fertige" Schokolade betrifft. Die Kinder durften schlussendlich die verschiedenen Schokoladensorten degustieren und mit einem Smilie anzeigen, wie ihnen die Schokoladensorten geschmeckt haben. Ein Kind überraschte alle, es fand die schwarze Schokolade am besten. Die anderen Kinder waren sich alle einig, dass man schwarze Schokolade zwar essen kann, dass aber Milchschokolade und weisse Schokolade viel besser schmecken.

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